Boodog
C’est un plat plutôt barbare
Qui n’est pas pour restaurant
Dégusté et partagé par les tartares
Qui le cuisinent en chantant
On peut deviner ici les carences
Et limitations de choix d’ingrédients
Alors la simplicité est la conséquence
Et sa recette primaire jamais ne surprend
Il s’agit souvent d’une ferme chèvre
Ou d’une marmotte fraîchement chassée
Qui sera cuite de méthode spectaculaire
Pour un barbecue familiale de bon été
Les membres brisés seront grillés
Et le cou étêter fermé d’un fil de fer
Tel un sac de chair prêt à se gonfler
Le corps farci de chaudes pierres
Mieux vaut ne pas voir les étapes
Âmes et coeurs sensibles dites non
A cette authentique méthode brutale
De cuisson à vapeur sous pression
Pas de place pour les végétariens
Sauf quelques oignons et carottes
Boodog est un mets unique et peu fin
Que peu de touristes ne rafollent
Révoltère
Novembre 2016